Bagaimana Dapur Penyedia Makanan Untuk Jamaah Haji Indonesia?

Wednesday, 10 July 2019

Bagaimana Dapur Penyedia Makanan Untuk Jamaah Haji Indonesia?


Media Center Haji berkesempatan mengunjungi salah satu dapur penyedia katering di Madinah, Rabu (10/07).



Kepala bidang katering Ahmad Abdullah mengatakan bahwa penyedia katering diwajibkan memiliki juru masak (chef) yg berasal dari Indonesia.
Selain itu, penyedia katering juga hrs menggunakan produk-produk Indonesia, termasuk bumbu dan bahan baku. Ahmad Abdullah menjelaskan bhw jemaah akan mendapatkan 18 kali makan di Madinah dan dilayani oleh 15 penyedia katering.
"Moto pelayanan kita adalah tepat distribusi, tepat jumlah, tepat menu dan tepat rasa," ujarnya.

Salah satu bahan baku yg dikirim dari Indonesia adalah ikan patin. Petugas tengah memperlihatkan ikan patin yg disimpan dalam ruangan khusus dgn suhu -25 derajat celcius.















Selain nasi beserta lauk pauk, selama di Madinah jemaah jg akan memperoleh paket kelengkapan konsumsi berupa kopi, gula, teh, kecap, saos sambal, gula, sendok dan gelas dalam 1 box.

sumber : Kemenag_RI